Products

Recent posts

DEF3 – Small World
Sep 22, 2017
See all entries

Search the magazine

Subscribe to our feed

Groove Attack magazine (RSS)
Thursday, Apr 03 2014 | 18:31
Image: 1587659 Erwachsen gewordener Musiker, introvertierter Poet, unliebsamer Perfektionist, fantasievoller Geschichtenerzähler, angehender Weltreisender: Donato hat viele Gesichter. Und die lebt er endlich wieder aus, denn: vier Jahre nach seinem letzten Langspieler 'Angst' meldet sich der 30-jährige Sprachvirtuose mit seinem dritten Album zurück. Auf 'Enzo' entführt Donato den Hörer auf eine Reise voller ungelöster innerer Rätsel. Die 16 hochgradig atmosphärischen Anspielpunkte führen ans Meer, in den Dschungel, in den Krieg, in den Himmel, durch den Regen in die Nacht. Der Weg beginnt mit dem ersten Schritt: Losgehen – ohne Navigationsgerät, nur bewaffnet mit den eigenen Instinkten. Und vielleicht findet Donato am Ende, wonach er gar nicht gesucht hat.
Produziert wurde 'Enzo' größtenteils von DJ s.R. (58Muzik). Profound, Elia Vens und Jay Baez runden das Klangbild ab. Unterstützung holte sich Donato zudem von Tatwaffe (Die Firma), Moses Pelham (3P) und Jinx (58Muzik). Der Langspieler erscheint am 14. März auf CD, Vinyl und als Download über Kopfhörer Recordings / Groove Attack.

Donato
Herkunft: Dortmund
Stilrichtung: Rap/Spoken Word
Label: Kopfhörer Recordings

PRODUKTIONEN VON: DJ s.R., Profound, Jay Baez & Elia Vens

Bisherige Zusammenerbeit mit: Moses Pelham, Tatwaffe (Die Firma), Roey Marquis II., Ryo Takeda, Gerard, Doze (Too Strong), Fiva, Spax, Inflabluntahz, Italo Reno & Germany, Stress & Trauma, Pal One, Absztrakkt, Brisk Fingaz, Bennett-On, Screwaholic, Rooq, Nazz, Lunafrow, 2Seiten, Inferno79, mnemonic und mehr.

Bisherige Medienaktivitäten mit: Mixery Raw Deluxe, Juice, Backspin, Hiphop.de, Rap.de, MDR Sputnik, Jam FM, 1Live, Verrückt? Na und!, Rapspot.de, Allesreal.de, Germanrhymes.de, Herr Merkt, JDs Rapblog, Raploads, Dafoon, Eldoradio, Radio CT und mehr.

Diskografie
2005 Donato - Damals Wie Heute (LP)
2006 Donato & Inferno79 - Mond-Licht-Schatten (LP)
2008 mnemonic & Donato - Könige unter Blinden (EP)
2009 Donato - Angst (LP)
2010 Donato - Von Damals Bis Heute (Mixtape)
2014 Donato - Enzo (LP) Available from 14.03.2014
Sitelogo_small
Distribution
B2B
Need assistance?

+49 (0) 221 99075 0 phone
+49 (0) 221 99075 990 fax
Contact form

Office hours
Mon–Thu 10h–18h GMT+1
Fri 10h–17h GMT+1

Copyright © 2017 Groove Attack GmbH, Mathias-Brüggen-Str. 85, D-50829 Cologne, Germany
Imprint / Impressum / Disclaimer · Privacy Policy / Datenschutzerklärung